pegarun.it

La Corsa della Bora 2022

Nel trail 57 km

Secondo il Pegarun Luca Arrigoni

Trieste 09.01.2022 Si è disputata l’edizione 2022della Corsa della Bora, andata in scena nell’arco di tre giorni l’evento è iniziato venerdì 7 gennaio e si è concluso oggi, domenica 9 gennaio con sette prove disputate a cui hanno preso parte un totale di 2015 runner, che hanno gareggiato a Trieste e dintorni nell’evento la cui organizzazione è stata curata dall’ASD SentieroUno.
Gare tutte molto impegnative, quelle svoltesi in questi giorni: dalla Iper Trail 169 km, alla 1/2 Iper Trail su un percorso di 83,2 km, passando per i 79,1km della Night e per il Trail di 57 km, fino alla classica maratona, alla corsa di 28,4 km su percorso urbano e alla Half di 18,2km.
Non poteva mancare all’appello, ovviamente, la Trieste Atletica. La società gialloblù ha curato l’organizzazione della Urban Ecomarathon, in collaborazione con la Sentiero Uno e sotto l’egida della FIDAL, che si è snodata tra il centro cittadino, la Ciclabile Cottur, il Carso Triestino e l’arrivo di Porto Piccolo. A vincere la prova, il monfalconese Milani, che ha concluso in 2h45’36”, staccando di oltre 7′ il secondo, Meridio, e di 12′ il terzo, il tedesco Niski. Tra le donne, ha vinto Giudici, in 3h32’37”, davanti a Galleani e Palazzi.
Nelle altre prove, Kienzl si è aggiudicato il successo nella Iper Trail, mentre l’austriaco Schieder ha vinto la 1/2. La Night ha visto arrivare per primo Caculovic, mentre nella Trail si registra il successo di Favretto. Nella Urban, il primo a tagliare il traguardo è Modena, mentre nella Half vince Cocco.